襄陽日報訊(全媒體記者周娜)6月15日,湖北省高等學校招生委員會辦公室(簡稱省招辦)發布了《湖北省2019年普通高校招生志愿草表填寫說明》。今年,各類志愿都在公布高考成績和錄取控制分數線后填報,我省繼續實行分段填報志愿。

據介紹,我省發布志愿草表是為了方便考生填報志愿,需認真閱讀說明。考生可先填寫志愿草表,然后登錄省招辦網上填報志愿系統分批次填報志愿。志愿草表不作為考生已填報志愿的依據。

該說明顯示:第一階段集中填報志愿時間為6月25日8:00至6月28日17:00,填報批次有:本科提前批(包括文理類、藝術類、體育類、技能高考的本科),高職高專提前批(包括文理類、藝術類、體育類和技能高考的高職高專),本科第一批,本科第二批。第二階段集中填報志愿時間為8月8日8:00至8月11日17:00,填報批次為:高職高專批文理類(含高職院校聯辦本科的高職高專專業)。安排在第一階段填報志愿的批次,均不能在第二階段填報。安排在第二階段填報志愿的批次,也不能在第一階段填報。集中填報志愿結束后,不得補報或修改志愿。

記者下載今年的志愿草表后發現,今年發布的志愿草表一共7張,每張表都附有填寫表格的網上填報時間、考生相關信息及具體填報的考生類型。

本科提前批和高職高專提前批的志愿草表顯示,平行志愿可以填報6個。本科第一批、本科第二批、藝術本科等需要填報的其他六張志愿草表顯示,平行志愿均可填報9個。7張志愿草表均顯示,所有填報的平行志愿均可填報專業6個。

責任編輯:王群
評論一下
評論 0人參與,0條評論
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
圖片推薦
襄陽日報APP
襄陽日報微信
襄陽晚報微信
六和合彩曾道人