襄陽日報訊(全媒體記者孫鳳玲)6月17日,副市長李德璋帶領市經信局、市商務局等相關部門負責人就中美貿易摩擦對我市工業經濟影響情況進行了調研。

李德璋一行對襄陽汽車軸承股份有限公司、湖北新火炬科技股份有限公司、金鷹重型工程機械有限公司、湖北超卓航空科技股份有限公司、襄陽五二五泵業有限公司、湖北航宇嘉泰飛機設備有限公司、湖北航嘉麥格納座椅系統有限公司進行了調研,并召開了座談會。

部分企業負責人表示,中美貿易摩擦對企業在出口方面造成了一些影響,關稅的上漲導致企業成本優勢減弱、經營壓力增大,企業正在及時調整方向改變目前局面。

李德璋說,1至5月,我市工業經濟各項指標穩步提升,調研中也看到一些企業訂單充足,增長勢頭強勁。在當前的經濟形勢下,機遇與挑戰并存,要科學研判形勢,從自身出發,練內功、調結構、增活力,增強發展信心;要進一步研究國際、國內經濟形勢和貿易規則,趨利避害,尋求新的替代市場;各部門要進一步優化服務,幫助企業解決金融、人才等方面遇到的困難和問題,盡快落實中央、省、市惠企政策,讓企業享受到政策紅利。

責任編輯:王群
評論一下
評論 0人參與,0條評論
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
圖片推薦
襄陽日報APP
襄陽日報微信
襄陽晚報微信
六和合彩曾道人