襄陽日報訊(全媒體記者魏崴)連日來,襄城區城管局古城綜合執法大隊針對新安街出店經營等不文明現象,開展集中整治行動。目前,48家商戶已無出店經營現象,新安街整治工作已取得階段性成果。“每家門店都要入店經營,不允許出店占道!”走進新安街,一排排商戶整齊地擺放著自家商品,正在巡查的城管隊員時刻提醒著商戶文明經營。張師傅曾經是新安街上的流動商販,后來在附近一家醫院的門口占道經營。發現這一情況后,襄城區城管局古城綜合執法大隊聯合古城辦事處等部門,徹底將張師傅的占道經營攤位取締。城管隊員們表示,新安街上許多商戶支持整治工作,愿意配合相關工作。

雖然,新安街不長,但集中的商戶有40余戶。曾經的新安街上不乏出店經營的商戶,很是影響周邊居民的日常出行,為了徹底解決這一問題,從5月13日起,襄城區城管局古城綜合執法大隊隊員聯合相關社區分管網格員,每日向新安街上的商戶宣傳文明經營知識,并下發限期整改文書,給予十余天的自行整改時間。6月1日,古城城管大隊聯合古城辦事處等多方力量,開始集中整治出店經營行為,以門前的卷閘門為齊,不允許出店經營。

經過整治后,如今的新安街已大不相同,清爽寬敞許多。襄城區城管局古城綜合執法大隊隊員表示,為鞏固整治成果,在今后的日常管理中,將建立長效管理機制,定人定崗規范管理,加大巡查力度,杜絕反彈現象。下一步,區城管局古城綜合執法大隊將統一規范新安街上商戶門店招牌,重新施劃“三車”停放線,保障新安街干凈整潔。

責任編輯:王群
評論一下
評論 0人參與,0條評論
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
圖片推薦
襄陽日報APP
襄陽日報微信
襄陽晚報微信
六和合彩曾道人