襄陽日報訊(通訊員王玉生 姜靜 全媒體記者孫修廷)“每一名獻血者都是英雄,每一滴熱血都是生命的饋贈。”6月15日上午,峴山綠道,熱血沸騰,300余名無償獻血志愿者,攜手健步走在美麗的綠道上,慶祝第16個“世界獻血者日”。

6月14日是第16個“世界獻血者日”,主題是“人人享有安全血液”。為呼吁更多人參與無償獻血,市委文明辦、市衛健委、團市委聯合主辦了此次愛心公益健康跑活動,整個活動由市中心血站承辦。

無償獻血者在峴山綠道上健康跑的同時,還向過往市民宣傳獻血知識,傳播無償獻血的公益理念,鼓勵更多的市民積極參與到無償獻血中。

“無償獻血有益于健康,既幫助了別人,又快樂了自己。我奉獻我健康我快樂!”市中心血站的工作人員徐娟說。據了解,上個月她完成了自己第100次無償獻血。

市創文辦相關負責人表示,無償獻血是利國利民的善舉,傳承了中華民族團結友愛的美德。如今,越來越多的市民和愛心人士加入到無償獻血的隊伍中來,為保證臨床急診急救用血貢獻力量,把愛和文明傳遞到城市的每一個角落。

責任編輯:王群
評論一下
評論 0人參與,0條評論
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
圖片推薦
襄陽日報APP
襄陽日報微信
襄陽晚報微信
六和合彩曾道人